| Aceh |
|
|
| |
| 10 Makam Tua Ditemukan Warga di Aceh | Monday 13 May 2013 23:31:17 |
 |
ACEH, Berita HUKUM - 10 pemakaman bermotifkan kaligrafi Arab yang diduga berusia puluhan tahun silam kembali ditemukan warga di Desa Alue Drien Kecamatan Cot Girek Kabupaten Aceh Utara pada Senin (13/5) siang.
Berdasarkan keterangan warga disebutkan, batu nisan yang berkaligrafi Arab pada makam itu sudah ada sejak puluhan tahun lalu, dan saat i ...Berita Selengkapnya |
| Warga Resah, Limbah PKS Cot Girek Cemari Irigasi | Monday 13 May 2013 17:00:31 |
 |
ACEH, Berita HUKUM - Pabrik Kelapa Sawit (PKS) milik PT. Perseroan Nusantara I Cot Girek Kabupaten Aceh Utara diduga telah melakukan pencemaran lingkungan di pemukiman penduduk sekitar.
Hal tersebut diketahui oleh warga setelah air irigasi itu warna dan bentuknya berubah menjadi kental kehitaman dan berminyak. Sejumlah warga menduga pencemaran i ...Berita Selengkapnya |
| Diduga Sarang Perjudian, Warkop Amigo Diamuk Massa | Sunday 12 May 2013 09:18:41 |
 |
ACEH, Berita HUKUM - Puluhan warga pagi tadi mengamuk warung kopi Amigo di Desa Lampoh U Kecamatan Tanah Jambo Aye Kabupaten Aceh Utara yang diduga sebagai tempat perjudian.
Warga mengaku berang hingga mengobrak abrik dan langsung menyegel warkop itu, sebab setahun terakhir praktek perjudian yang diduga bersarang di tempat itu tak juga dibongka ...Berita Selengkapnya |
| Tuntut Janji Zikir, FANPD Ancam Referendum | Saturday 11 May 2013 20:07:21 |
 |
ACEH, Berita HUKUM - Forum Aneuk Nanggroe Peduli Damai (FANPD) menyerukan kepada seluruh rakyat Aceh untuk melakukan aksi referendum menuntut hak pada Pemerintah Aceh yang akan digelar pada tanggal 19 Mei 2013.
Seruan itu disampaikan mengingat pemerintah Aceh yaitu Zikir (Zaini-Muzakir,red) dinilai sampai sekarang ini belum memenuhi seluruh janj ...Berita Selengkapnya |
| Pemerintah Bentuk Tim Percepatan Kilang PT Arun | Saturday 11 May 2013 19:17:11 |
 |
ACEH, Berita HUKUM – Untuk percepatan pembangunan kilang minyak BBM di PT Arun LNG Lhokseumawe, Pemerintah Pusat membentuk tim kerjasama antara Pemerintah Kota Lhokseumawe dengan Universitas Malikussaleh (Unimal).
Tim itu nantinya akan menjawab persoalan pembangunan kilang BBM di PT Arun LNG ini mengikat banyak pihak negara international, sehing ...Berita Selengkapnya |
| Disbudpar Temukan 13 Situs Kerajaan Aceh | Friday 10 May 2013 22:29:50 |
 |
ACEH, Berita HUKUM - Bumi Pasai berdasarkan tim ekspedisi dari Dinas Perhubungan dan Pariwisata (Disbudpar) Kabupaten Aceh Utara menyimpan seribu warisan situs sejarah kerajaan Aceh beberapa tahun silam.
Selama 35 hari Disbudpar berhasil menemukan 13 situs bersejarah dikawasan Pantonlabu, kata Nurliana, Kepala Bidang Disbudpar Aceh Utara, Jum'at ...Berita Selengkapnya |
| Hukum Lemah, Cukong Arang Medan Gunduli Hutan Bakau | Friday 10 May 2013 19:06:01 |
 |
ACEH, Berita HUKUM - Pihak berwajib (aparat hukum) di Aceh khususnya Aceh Timur, Langsa dan Aceh Tamiang Lemah dalam menertibkan oknum yang menggunduli hutan bakau (mangrov), di tiga kabupaten tersebut.
Hal tersebut juga disampaikan Muhammad Nurddin Darwis salah seorang penggiat LSM di Kota langsa, penebangan Liar pohon Bakau yang diduga dilakuk ...Berita Selengkapnya |
| Datang Bulan, Bacaleg Ini Tidak Ikut Tes Al-Qur'an | Friday 10 May 2013 01:17:11 |
 |
ACEH, Berita HUKUM - Peserta tes kemampuan membaca Al-qur'an yang dilaksanakan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Aceh Utara, selama dua hari sampai hari ini Kamis (9/5) jumlah total peserta ujian sebanyak 575 orang dan 71 diantaranya gagal hadir.
Ketua Pokja uji baca Al-qur'an, Jufri Sulaiman mengatakan, bahwa pelaksanaan tes baca Qur'a ...Berita Selengkapnya |
| Anggaran Pelaksanaan Uji Baca Al-qur'an Ternyata ”Hutang“ | Wednesday 08 May 2013 22:53:32 |
 |
ACEH, Berita HUKUM - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Aceh Utara mengungkapkan bahwa pelaksanaan uji kemampuan baca Al-qur'an itu menghutang dana ratusan juta rupiah kepada pihak kedua.
"Kita menggelar ujian Al-qur'an dengan terpaksa. Sebab pemerintah tidak menganggarkan dana ke KPU," kata Sekretaris KPU Aceh Utara, Abdullah Hasballah kepa ...Berita Selengkapnya |
| Isu Penyekapan, MUQ Terancam Tutup | Wednesday 08 May 2013 21:45:51 |
 |
ACEH, Berita HUKUM - Nama Yayasan Dayah Bustanul Ulum (YDBU)/Madrasah Ulumul Qur'an (MUQ) kembali tercoreng di masyarakat, karena adanya isu penyekapan salah seorang santri yang bernama Rahmatul Aulia kelas XI Madrasah Aliah jurusan keagamaan.
Menurut salah seorang santri yang tidak mau menyebutkan namanya demi keamanan dirinya mengatakan, awaln ...Berita Selengkapnya |
|
|