| Aceh |
|
|
| |
| Rocky Warning Tenaga Kebersihan | Tuesday 16 Jul 2013 15:27:57 |
 |
ACEH, Berita HUKUM - Bupati Aceh Timur Hasballah (Rocky), mengharapkan tenaga kebersihan bekerja serius sesuai tupoksi tugas yang telah dibebankan, hal tersebut mengingat selama ini tumpukan sampah, terjadi dimana-mana khususnya diseputaran Kota Idi selaku Pusat Pemkab.
"Apa bila tenaga kebersihan tidak bekerja serius dan pihak Badan Lingkungan ...Berita Selengkapnya |
| Proyek Dikjar Langsa Sarang KKN | Monday 15 Jul 2013 23:55:57 |
 |
ACEH, Berita HUKUM - Dinas Pendidikan dan Kota Pengajaran Langsa, seyogyanya menyelenggarakan pendidikan, saat ini disinyalir jadi sarang Kolusi korupsi dan Nepotisme (KKN), terkait puluhan paket proyek baik rehab ruang kerja belajar (RKB) maupun pembangunan gedung, di sejumlah sekolah.
Amatan awak media ini, di beberapa Sekolah pengerjaan proye ...Berita Selengkapnya |
| YARA Somasi RSUD Aceh Barat Daya | Monday 15 Jul 2013 15:39:13 |
 |
ACEH, Berita HUKUM - Yayasan Advokasi Rakyat Aceh (YARA) mensomasi Rumah Sakit Umum Daerah Aceh Barat Daya (Abdya), terkait banyaknya laporan dari masyarakat di Kabupaten tersebut, terkait pengutipan (uang gantung) untuk biaya ambulance, dan harga tebus pada saat berobat. Hal tersebut sangat merugikan masyarakat.
Menurut Direktur Eksekutif YARA ...Berita Selengkapnya |
| Rocky Minta Camat Awasi Pemanfaatan Alat Berat | Monday 15 Jul 2013 14:20:18 |
 |
ACEH, Berita HUKUM - Dalam rangka percepatan pembangunan infrastruktur pedesaan, Bupati Aceh Timur Hasballah M.Thaib (Rocky), meminta camat yang mendapatkan alokasi khusus, agar mengawasi alat berat yang dikerahkan ke kecamatan tersebut, serta dimanfaatkan untuk fasilitas umum, pelebaran badan jalan dan pengerukan alur sungai.
“Kita minta alat ...Berita Selengkapnya |
| Mobil Anggota PA Ditembaki OTK | Monday 15 Jul 2013 00:17:45 |
 |
ACEH, Berita HUKUM - Aksi Teror kembali terjadi di Provinsi Aceh, kali ini menimpa salah seorang Wakil Ketua Komisi A DPRK Aceh Timur dari Fraksi Partai Aceh (PA) dapil-II, Fadil Muhammad (33), pada Minggu (14/7) pukul 03.00 WIB.
Informasi yang diterima pewarta BeritaHUKUM.com, kendaraan roda 4 merk Daihatsu Taruna bernopol BL 847 PZ yang biasa ...Berita Selengkapnya |
| 42 Meninggal, 6 Hilang, 36.905 Mengungsi dan 18.902 Rumah Rusak Akibat Gempa Aceh Tengah | Monday 15 Jul 2013 00:05:55 |
 |
ACEH, Berita HUKUM - Penanganan tanggap darurat masih terus dilakukan. Masa tanggap darurat ditetapkan selama 2 minggu yaitu 3-17 Juli 2013 sesuai Surat Pernyataan Gubernur Aceh No : 22/PER/2013 pada 4/7/2013. Setelah itu dapat diperpanjang sesuai dengan kebutuhan di lapangan.
Berdasarkan rapat koordinasi di Posko Tanggap Darurat Kab Aceh Tenga ...Berita Selengkapnya |
| Warga Aceh Utara Dihebohkan Temuan Jenglot | Saturday 13 Jul 2013 14:32:28 |
 |
ACEH, Berita HUKUM - Sejak penemuan binatang aneh yang sering disebut warga dengan nama Jenglot, hingga siang hari ini, Sabtu (13/7) rumah Safiah (40) Warga Teupin Kuyun, Seunuddon, Aceh Utara dibanjiri warga.
Sejumlah warga mengaku penasaran dengan penemuan seekor ular langka yang kepalanya mirip manusia yang tubuhnya berukuran panjang 30 centi ...Berita Selengkapnya |
| Mantan TNA Ini akan Mengadu ke Jakarta | Friday 12 Jul 2013 20:22:23 |
 |
ACEH, Berita HUKUM - Sejumlah mantan Tentara Nasional Aceh (TNA) dalam waktu dekat ini, akan menjumpai mantan juru runding RI-GAM. Hal itu dilakukan untuk menanyakan berbagai hasil isi dan hal-hal yang terkandung dalam perundingan antara RI-GAM, di Helsinki, Filandia tahun 2005 lalu.
"Terutama tentang nasib para mantan yang selama perdamaian ini ...Berita Selengkapnya |
| Rocky Kerahkan Alat Berat Bangun Kecamatan | Friday 12 Jul 2013 15:57:54 |
 |
ACEH, Berita HUKUM - Bupati Aceh Timur Hasballah (Rocky), untuk mempercepat pembangunan desa pesisir dan pinggiran, terus mencanangkan berbagai kegiatan kemasyarakat, dalam mendongkrak ekonomi masyarakat.
"Hasballah, mengerahkan belasan unit alat berat untuk 16 kecamatan, untuk pengerukan kuala dan pembangunan infrastruktur seperti jalan dan ...Berita Selengkapnya |
| Bank Muamalat Terindikasi Gelapkan Uang Nasabah | Thursday 11 Jul 2013 22:38:22 |
 |
ACEH, Berita HUKUM - Bank Muamalat Cabang Langsa gelapkan uang nasabah, korbannya Yusrin SE warga Gang Rambutan No 97E, komplek BTN Asamera, dengan No rekening 9076858399 BMI Cabang Langsa.
"Yusrin, Kamis (11/7) pada awak media mengatakan, pada tahun 2009 saya menyimpan uang di Bank Muamalat Cabang Langsa Rp 5.000.000, kemudian pada bulan Mei 20 ...Berita Selengkapnya |
|
|