| Lalu Lintas |
|
|
| |
| Didenda Tilang Rp 500 Ribu, Polisi: AS, Pengemudi Porsche Boxster Sempat Tidak Mengaku | 2021-04-26 17:35:13 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Polisi akhirnya berhasil mengamankan mobil mewah Porsche Boxster warna putih bernomor polisi B 2204 MA yang diduga melanggar rambu lalulintas lantaran melintasi jalur khusus bus TransJakarta di kawasan Gandaria, Jakarta Selatan pada Minggu (18/4).
Sebelumnya diketahui, beredar viral rekaman video mobil mewah Porsche Boxst ...Berita Selengkapnya |
| PT Artha Persada Abadi di Laporkan ke Polisi, MS: Kiranya Polres Jaktim Segera Bertindak | 2021-04-25 01:07:26 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - PT Artha Persada Abadi (APA) dilaporkan korbannya ke Polisi, sebab merasa dirugikan APA dengan modus penipuan, sehingga merugikan para korbannya sekitar 190 juta rupiah.
"Awalnya PT APA hendak mau membeli lahan milik korban seluas 4 haktar untuk pembangunan perumahan karyawan PT Bogasari, yang berlokasi di kampung Wates B ...Berita Selengkapnya |
| Ahmad Basarah: Pancasila Puncak Kebudayaan Bangsa Indonesia | 2021-04-24 20:31:58 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Persatuan Alumni GMNI kembali menggelar webinar Pra Kongresnya bertema "Tantangan dan Strategi Kebudayaan Dalam memperkokoh Kepribadian Bangsa" pada Kamis 22 April 2021. Acara ini merupakan rangkaian kegiatan menuju Kongres IV PA GMNI yang dijadwalkan berlangsung pada 19-21 Juni 2021 yang akan datang di Bandung, Jawa Barat. ...Berita Selengkapnya |
| Iptu Santri Dirga, Lulusan Akpol 2015 Jadi Kapolsek Pertama di Polsek Jatisampurna, Begini Tekadnya.. | 2021-04-21 11:42:06 |
 |
BEKASI, Berita HUKUM - Sebagai orang nomor satu di Kepolisian Sektor (Polsek) Jatisampurna, Polres Metro Bekasi Kota, yang diketahui pengoperasionalannya baru saja diresmikan, Senin (19/4) kemarin, Iptu Santri Dirga Setadatri bertekad untuk menjadikan Polsek sebagai tempat yang ramah bagi masyarakat.
Hal itu dikemukakan Lulusan Akademi Kepolisia ...Berita Selengkapnya |
| Melawan Lupa, Ekonom Tagih Janji Jokowi Tuntaskan Skandal BLBI | 2021-04-20 02:12:33 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Pemerintah di bawah kepemimpinan Presiden Joko Widodo harus benar-benar serius menuntaskan mega skandal BLBI yang telah merugikan keuangan negara hingga triliunan rupiah.
Penuntasan skandal BLBI juga menjadi wujud menunaikan janji Jokowi saat kampanye Pilpres 2014 silam dalam hal pemberantasan korupsi.
"Mari kita melaw ...Berita Selengkapnya |
| Satpas SIM Polrestro Bekasi di Mata Tokoh Masyarakat: Cepat dan Enggak Berbelit-belit | 2021-04-19 22:24:46 |
 |
BEKASI, Berita HUKUM - Pelayanan perpanjangan Surat Izin Mengemudi (SIM) di Satpas SIM Polres Metro Bekasi yang terletak di Metland Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi, membuat salah seorang tokoh masyarakat mengungkapkan rasa bangganya.
Demikian disampaikan, Emen (60) warga Kampung Pule, Kecamatan Karangbahagia, Kabupaten Bekasi, yang juga merupak ...Berita Selengkapnya |
| Ahmad Basarah: Revisi PP 57/2021 Solusi Kembalikan Pancasila dalam Pendidikan Nasional | 2021-04-16 18:56:33 |
 |
Oleh: Dr. Ahmad Basarah
DIUNDANGKANNYA PERATURAN Pemerintah (PP) Nomor 57 Tahun 2021 tentang Standar Nasional Pendidikan yang telah menghapus Pancasila sebagai Pelajaran atau mata kuliah Wajib merupakan peristiwa yang seharusnya tidak perlu terjadi dan dapat dicegah.
Dikatakan dapat dicegah karena sejak awal pemerintah negara RI dibawah kepem ...Berita Selengkapnya |
| AJI Desak Kepolisian Usut Tuntas Kekerasan Terhadap Jurnalis Nurhadi | 2021-04-16 04:10:33 |
 |
BANDA ACEH, Berita HUKUM - Sejumlah jurnalis yang berhimpun dalam Aliansi Jurnalis Independen (AJI) Banda Aceh menggelar aksi solidaritas.
Dalam aksi yang digelar AJI Banda Aceh, Kamis 15 April 2021, di depan Mapolda Aceh ini, para jurnalis membentangkan beberapa spanduk berisi protes dan kecaman terhadap pelaku kekerasan kepada Nurhadi Jurnalis ...Berita Selengkapnya |
| Azis Syamsuddin Dukung Pembentukan Satgas BLBI oleh Presiden | 2021-04-14 15:29:35 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Wakil Ketua DPR RI Azis Syamsuddin mengapresiasi Pemerintah menerbitkan Keputusan Presiden (Keppres) Nomor 6 Tahun 2021 tentang pembentukan Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Hak Tagih Negara Dana Bantuan Likuiditas Bank Indonesia (BLBI).
"Saya mendukung kebijakan presiden bahwa (Satgas) ini untuk menagih perjanjian yang su ...Berita Selengkapnya |
| Menteri ATR Ungkap Pentingnya Kerjasama dengan Polri Terkait Penanganan Sengketa Pertanahan | 2021-04-14 13:28:18 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Kerjasama, kolaborasi maupun sinergitas dengan pihak Kepolisian menjadi komponen penting yang tak dapat terpisahkan dari upaya penanganan masalah, konflik atau sengketa pertanahan bahkan hingga pemberantasan mafia tanah.
Hal itu diungkapkan Menteri ATR/Kepala BPN, Sofyan A. Djalil, dalam Rapat Kerja Teknis (Rakernis) Div ...Berita Selengkapnya |
|
|