| Pancasila |
|
|
| |
| HNW: Pancasila Bukti Kedekatan Hubungan Antara Agama dan Negara | 2021-11-26 07:48:27 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Wakil Ketua MPR-RI Dr. H. M. Hidayat Nur Wahid MA, menegaskan, Pancasila merupakan ideologi dan dasar Negara Indonesia. Penetapan Pancasila sebagai dasar dan ideologi negara disepakati oleh Bapak-Bapak Bangsa sebagai ikatan legal konstitusional. Kesepakatan menerima Pancasila, juga bermakna mengesahkan kokoh kuatnya hubung ...Berita Selengkapnya |
| 16 Kendaraan Mewah Hasil Rampasan Negara dari Perkara Jiwasraya Resmi Dilelang | 2021-11-21 22:36:09 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Kejaksaan Agung RI resmi melelang sebanyak 16 kendaraan hasil rampasan negara perkara korupsi PT Asuransi Jiwasraya (Persero). 16 kendaraan terdiri dari 15 mobil mewah dan 1 motor gede (moge) dengan total 11 milliar rupiah itu tampak berjejer di halaman belakang kantor PT Jiwasraya.
Pelaksana tugas (Plt) Sekretaris Jaksa ...Berita Selengkapnya |
| Divonis 4 Tahun Penjara Irjen Polisi Napoleon Bonaparte di Eksekusi ke LP Cipinang | 2021-11-18 05:40:23 |
 |
JAKARTA,Berita HUKUM - Setelah melalui proses persidangan hingga inkrah, akhirnya Jaksa eksekutor dari Kejaksaan Negeri Jakarta Selatan, mengeksekusi mantan Kadivhubinter, Irjen Polisi Drs Napoleon Bonaparte terpidana kasus suap USD 370 ribu dan SGD 200 ribu dari Djoko Tjandra, dari Rumah Tahanan Negara (Rutan) Salemba Cabang Bareskrim Polri ke Lem ...Berita Selengkapnya |
| MA Anulir Putusan PT Djoko Tjandra Kembali Menjadi 4,5 Tahun | 2021-11-18 03:25:14 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Setelah melalui proses persidangan akhirnya Mahkamah Agung (MA) memperberat hukuman terpidana kasus tindak pidana korupsi Djoko Tjandra menjadi 4,5 tahun dari semula 3,5 tahun penjara.
Seperti yang diketahui putusan pidana 3,5 tahun tersebut dijatuhkan Pengadilan Tinggi DKI Jakarta, setelah menerima banding yang diajukan ...Berita Selengkapnya |
| Anggotanya Sigap Bantu Pengendara Mobil Kempis Ban, Kombes Sambodo: Jiwa Polantas sebagai Penolong | 2021-11-17 17:41:21 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Anggota kepolisian Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya yang bertugas di Satuan Wilayah Lalu Lintas Jakarta Barat dengan sigap memberikan bantuan kepada salah seorang pengendara mobil yang mengalami kempis ban.
Polisi dengan pangkat Aiptu bernama Hendra Manik ini awalnya sedang melakukan tugas rutin pengaturan lalu lin ...Berita Selengkapnya |
| Rugikan Anak Bangsa, MUI Minta Permendag 20/2021 Impor Minuman Alkohol Dibatalkan | 2021-11-09 08:33:53 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Ketua MUI Bidang Dakwah dan Ukhuwah, KH Muhammad Cholil Nafis, menanggapi perihal Peraturan Menteri Perdagangan Nomor 20 Tahun 2021 mengenai peningkatan jumlah impor Minuman Mengandung Etil Alkohol (MMEA) merugikan anak bangsa dan pendapatan negara.
Peraturan di atas merubah ketetapan sebelumnya yaitu Permendag Nomor 20 T ...Berita Selengkapnya |
| Deklarasi Anies Terus Menyebar Di Seluruh Indonesia | 2021-11-08 16:04:45 |
 |
Oleh: Dr. H. Tony Rosyid
SEJAK DEKLARASI Anies for Presiden di Gedung Juang 45 Jakarta (20/10), sambutan rakyat terhadap Anies nampaknya makin meriah. Sebagaimana diprediksi sebelumnya, ini akan memicu deklarasi untuk Anies di berbagai wilayah.
Jika kita perhatikan di medsos, relawan Anies menyebar di seluruh daerah di Indonesia. Dengan adan ...Berita Selengkapnya |
| Cerita Warga Surabaya Perpanjang SIM di Satpas Jaktim: Saya Sangat Respek, Prosesnya Mudah dan Cepat | 2021-11-06 19:20:06 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Layanan perpanjangan Surat Izin Mengemudi (SIM) A dan C pada Unit Satuan Penyelenggara Administrasi atau Satpas Jakarta Timur tidak hanya didatangi oleh warga DKI Jakarta saja.
Penduduk luar daerah ibu kota juga memanfaatkan layanan yang disediakan oleh unit kerja yang dipimpin oleh AKP Sulung Marsigit ini.
Hal itu ya ...Berita Selengkapnya |
| Pasukan Siber Ancam Demokrasi, Sukamta Sebut Perlu Kontra Narasi | 2021-11-05 20:43:44 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Anggota Komisi I DPR RI Sukamta mengingatkan peran pemerintah dalam menghadapi pasukan siber karena dinilai dapat mengancam demokrasi. Hal ini berdasarkan penelitian LP3ES, Universitas Diponegoro, Universitas Islam Indonesia, Drone Emprit dan University of Amsterdam dan KITLV Leiden yang dipublikasikan pada 2021 menemukan ba ...Berita Selengkapnya |
| Gratifikasi dan Suap, Apa sih Bedanya? | 2021-10-28 10:30:46 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Tentu diantara kita sudah sering mendengar istilah gratifikasi dan suap. Tapi tak sedikit orang yang masih belum bisa membedakan makna kedua kata tersebut. Wakil Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia, Eddy O.S. Hiariej, menjelaskan ada perbedaan mendasar dari istilah yang sering diidentikkan dengan rasuah tersebut.
"Dalam b ...Berita Selengkapnya |
|
|