| Muhammadiyah |
|
|
| |
| Tanggapan PP Muhammadiyah Terkait Pemblokiran 11 Situs Media Online Islam | 2017-01-06 14:14:57 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Pemerintah melalui Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) sudah meminta agar penyedia jasa layanan internet (internet service provider) memblokir 11 situs media online. Menurut Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Humas Kominfo NoorIza berdasarkan siaran persnya pada Selasa (3/1) mengatakan bahwa sebelas situs yang dibloki ...Berita Selengkapnya |
| Kunjungi PP Muhammadiyah, Kapolri Diskusikan Dinamika Bangsa | 2017-01-04 09:45:04 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Kepala Kepolisian Republik Indoensia, Jenderal Tito Karnavian, bersama Humas Mabes Polri Irjenpol Boy Rafli Amar pada, Selasa siang (3/1) melakukan kunjungan ke kantor Pimpinan Pusat Muhammadiyah di Jalan Menteng Raya Jakarta.
Kehadiran Kapolri disambut langsung oleh Ketua Umum PP Muhammadiyah, Haedar Nashir, Ketua PP Muh ...Berita Selengkapnya |
| Muhammadiyah Menyerukan Optimisme Kebangsaan dalam Menatap Tahun 2017 | 2017-01-01 04:27:38 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Kemiskinan sangat lekat pada kelompok marjinal atau dalam bahasa agama disebut dengan mustadh'afhin. Dalam konteks relasi rakyat dengan negara, maka kemiskinan mencerminkan ketidakmampuan negara untuk memeberikan kesejahteraan kepada semua rakyatnya, tanpa kecuali.
M. Nurul Yamin, Ketua Majelis Pemberdayaan Masyarakat(MPM ...Berita Selengkapnya |
| Muhammadiyah Minta Panglima TNI Selamatkan Nasib Bangsa Indonesia | 2016-12-29 09:47:50 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah Anwar Abbas meminta kepada Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo untuk setia kepada rakyat menyelamatkan Indonesia. Anwar menganggap, saat ini, Indonesia berada dalam kondisi sulit.
"Panglima menjadi pemimpin TNI di saat bangsa Indonesia dalam kondisi sulit. Bangsa ini telah terbelah dan ...Berita Selengkapnya |
| Muhammadiyah Bentuk Himpunan Ilmuwan Muhammadiyah (HIM) | 2016-12-16 08:59:39 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Kongres Ilmuwan Muhammadiyah yang dilangsungkan di Universitas Prof. Dr. HAMKA (UHAMKA) Jakarta pada, Rabu (13/12) siang menghasilkan beberapa keputusan yang diharapkan dapat meningkatkan potensi keilmuan Indonesia. KIM ini juga berfungsi membangun jejaring antar ilmuwan Muhammadiyah agar dapat mengoptimalkan potensi-potensi ...Berita Selengkapnya |
| Amien Rais: Muhammadiyah Konsisten Beri Manfaat Bagi Umat | 2016-11-24 23:43:56 |
 |
SLEMAN, Berita HUKUM - Mantan Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Prof. Amien Rais mengatakan, menurut sejarah dunia Islam, tidak ada organisasi yang bertahan lama hingga saat ini seperti Muhammadiyah. Menurut Amien, di usia Muhammadiyah ke 104 tahun tersebut telah banyak rintangan dan hambatan yang telah dilalui Muhammadiyah.
Lanjut Amien, M ...Berita Selengkapnya |
| Mobil Formula Hybrid Karya Muhim: Dari Muhammadiyah untuk Bangsa | 2016-11-18 17:15:02 |
 |
BANTUL, Berita HUKUM - Salah satu karya terbaik milik kader Muhammadiyah datang dari SMK Muhammadiyah Imogiri 1 Bantul. SMK Muhammadiyah 1 Imogiri (Muhim) telah berhasil menciptakan sebuah kreasi teknologi yaitu Mobil Balap Formula bertenaga hybrid.
Setelah pada tanggal 10 Agustus 2016 lalu, Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) RI, Muha ...Berita Selengkapnya |
| Milad 104 Muhammadiyah: Membangun Karakter Indonesia Berkemajuan | 2016-11-15 17:25:56 |
 |
YOGYAKARTA, Berita HUKUM - Resepsi Milad Muhammadiyah akan segera dilaksanakan pada Kamis 17 November 2016 di Sportorium Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY). Agenda ini merupakan salah satu agenda besar Persyarikatan.
Dengan mengusung tema "Membangun Karakter Indonesia Berkemajuan" panita milad Muhammadiyah mencannangkan akan mengundang 1 ...Berita Selengkapnya |
| Pemuda Muhammadiyah Minta POLRI Segera Cegah Penunggang Aksi 4 November | 2016-11-04 10:02:36 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Guna mengantisipasi dan mencegah kelompok gerakan radikal anti perdamaian dalam menunggangi demonstrasi yang akan dilakukan pada, Jumat (4/11), Ketua Pemuda Muhammadiyah, Dahnil Anzar, meminta kepada pihak Kepolisian dan Intelijen untuk terus mewaspadai gerak-gerik kelompok radikal tersebut.
Dahnil mengatakan, beberapa Pe ...Berita Selengkapnya |
| Ketum Muhammadiyah: Demonstrasi Merupakan Bagian dari Hak Warga Negara, yang Penting Damai | 2016-11-01 11:43:44 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Menanggapi terkait isu demo massa yang direncanakan pada Jumat tanggal 4 November 2016 mendatang di Jakarta, Ketua Umum (Ketum) Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Haedar Nashir, menanggapi demo massa tersebut merupakan wujud penyaluran aspirasi sah dan wajar di alam demokrasi.
Haedar mengatakan bahwa Pemerintah, khususnya kepol ...Berita Selengkapnya |
|
|