| Kasus Bank BJB |
|
|
| |
| Kejagung Periksa Dirut BJB Sebagai Saksi Terkait Dugaan Korupsi | Tuesday 09 Apr 2013 00:23:56 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Direktur Utama Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat dan Banten (BJB), Bien Subiantoro diperiksa sebagai saksi oleh Kejaksaan Agung. Pemeriksaan ini terkait kasus dugaan korupsi pemberian kredit dari BJB ke PT Cipta Inti Permindo (CIP) yang diduga merugikan negara sebesar Rp 55 miliar.
"Diperiksa sebagai saksi Direktur Utama ...Berita Selengkapnya |
| Pelayanan Bank Mandiri Kesuma Bangsa Samarinda Mengecewakan | Monday 08 Apr 2013 21:07:53 |
 |
SAMARINDA, Berita HUKUM - Pelayanan Bank Mandiri sangat mengecewakan, maksudnya Bank Mandiri Jl. Kesuma Bangsa Samarinda Kalimantan Timur (Kaltim), ujar Erwin Chan ketika bertemu dengan pewarta BeritaHUKUM.com di depan Bank Mandiri, Senin (8/4) pagi.
Kepada pewarta, Erwin Chan dengan raut wajah yang agak kesal mengatakan, "pelayanan Bank sangat ...Berita Selengkapnya |
| Survei BI: Masyarakat Optimistis Terhadap Kondisi Ekonomi Saat Ini | Sunday 24 Mar 2013 20:30:07 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Hasil Survei Konsumen yang dilakukan Bank Indonesia pada Februari 2012 lalu, dan telah dipublikasikan Sabtu (23/3) menunjukkan, masyarakat optimistis terhadap kondisi ekonomi saat ini. Hal ini tercermin dari naiknya Indeks Kondisi Ekonomi (IKE) saat ini pada Februari yang mencapai 109,7 naik dibanding Januari yang tercatat 1 ...Berita Selengkapnya |
| Outlook Perbankan Syariah 2013 | Sunday 24 Mar 2013 03:30:40 |
 |
Di tengah rentannya kondisi keuangan global, perbankan syariah di Indonesia mencatatkan kinerja yang sangat bagus, baik secara kualitas maupun kuantitas. Menurut statistik Bank Indonesia, perkembangan dan pertumbuhan perbankan syariah di Indonesia setiap tahunnya cukup fantastis dan menggembirakan, tumbuh antara 40-45 persen per tahun. Hal ini ter ...Berita Selengkapnya |
| Korupsi BJB, 5 Saksi Dipanggil Penyidik Kejaksaan | Thursday 21 Mar 2013 14:45:21 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Tim Penyidik Kejaksaan dalam Perkembangan Penanganan Penyidikan Dugaan Tindak Pidana Korupsi Pemberian dan Penggunaan Kredit Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat dan Banten, Tbk Cabang Surabaya Kepada PT. Cipta Inti Permindo (PT.CIP) memanggil 5 orang saksi kemarin, Rabu (20/3).
5 orang saksi tersebut yaitu: Kusmachwudin, ...Berita Selengkapnya |
| Deputi Gubernur Bank Indonesia Gelar Syukuran | Thursday 21 Mar 2013 01:32:34 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM – Acara Syukuran digelar Deputi Gubernur Bank Indonesia (BI) terpilih, Perry Warjiyo di Restoran Seremanis Jakarta Pusat. Dalam kesempatan tersebut disampaikan bahwa BI bekerja berdasarkan koridor hukum yang ada dan BI mengatur lagi kategori pemilikan saham bank umum dengan syarat yang ketat.
“Hanya Bank yang kita kasih 40 ...Berita Selengkapnya |
| Kejagung Periksa 2 Saksi Kasus Bank Jawa Barat dan Banten | Wednesday 20 Mar 2013 15:41:42 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Penyidik Kejaksaan Agung memeriksa dua orang saksi terkait kasus Dugaan Tindak Pidana Korupsi Pemberian dan Penggunaan Kredit Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat dan Banten, Tbk Cabang Surabaya kepada PT Cipta Inti Permindo.
“Tim Penyidik telah mengagendakan pemeriksaan terhadap dua orang saksi yaitu, Kalmet Nehru selaku P ...Berita Selengkapnya |
| Pimpinan BJB Surabaya Diperiksa Kejaksaan Agung | Wednesday 20 Mar 2013 00:37:27 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM – Tim Penyidik Kejaksaan Agung melakukan pemeriksaan terhadap saksi Kalmet Nehru, Pemimpin PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat dan Banten Tbk Cabang Surabaya dan Tito Syarif Santosa, Supervisor PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat dan Banten Tbk kantor cabang Weru (mantan Asisten Analis PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat ...Berita Selengkapnya |
| Perry Warjiyo Resmi Jadi Deputi Gubernur BI | Tuesday 19 Mar 2013 13:09:46 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Rapat paripurna DPR RI secara resmi memutuskan Perry Warjiyo menjadi Deputi Gubernur BI bidang pengelolaan moneter mengganti deputi lama Budi Mulya yang memasuki masa pensiun.
“Untuk itu diharapkan setelah menjabat deputi BI yang baru tersebut mampu menjalankan kebijakan makroprudensial yang dijalankan oleh BI dan harus b ...Berita Selengkapnya |
| Kasus Rp 55 Miliar BJB Terus Menggelinding, Libatkan Banyak Pihak | Friday 15 Mar 2013 21:47:38 |
 |
JAKARTA, Berita HUKUM - Jaksa Agung Muda Pidana Khusus, Andhi Nirwanto mengungkapkan, pihak Kejaksaan Agung terus mengembangkan kasus dugaan korupsi pemberian dan penggunaan kredit Bank Pembangunan Daerah Jabar dan Banten (BJB) kepada PT Cipta Inti Permindo (CIP).
Namun Andhi belum membeberkan perkembangan terkini terkait kasus ini dengan alasa ...Berita Selengkapnya |
|
|